Haus G., Bad Waldsee

Auf einem Grundstück in idealer Südlage wurde für eine Familie ein zweistöckiges Gebäude mit flachem Dachgeschoss realisiert. Durch die geschickte Ausnutzung der Hangsituation gelang es ein optimales Konzept zu realisieren und trotzdem die engen Vorgaben des Bebauungsplanes einzuhalten.
Das Gebäude präsentiert sich auf seiner Nordseite als langgestreckter, monolithischer, eingeschossiger Baukörper mit einem optisch durch eine Holzfassade getrennten und flach geneigten Dach. Auf der West- bzw. Ostseite sind eine Doppelgarage sowie eine große, teilweise umlaufende Terrasse angeordnet. Mit geräumigem, durchgehendem Küche- Wohn- Essbereich ist das Erdgeschoss eindeutig als Wohnbereich definiert.
Die Ost- und Südseite wird von einer rund 5,5 m hohen Fensterfront dominiert, welche die gesamte Höhe des Hang- und Erdgeschosses einnimmt. Lichtdurchflutete Räume unterstützen so den großzügigen Raumeindruck und integrieren gleichzeitig die Natur durch den ungehinderten Blick über die weite und unverbaubare Landschaft des südlichen Oberschwabens.

mlw architekten morent | lutz | winterkorn GbR
Gartenstraße 14
88212 Ravensburg
Tel.: +49 751 355599-0
Fax: +49 751 355599-99
E-Mail: mlw@architekturravensburg.de
Web: www.architekturravensburg.de